$62.8129

70.6771

+16℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» вышел в финал Восточной Конференции

«Салават Юлаев» провёл пятый матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против екатеринбургского «Автомобилиста». 
Перед отчётной игрой уфимцы вели в серии 3-1. В первом матче противостояния «юлаевцы» одержали победу с минимальным счётом 1:0, а во второй встрече верх взяли уже «автомобилисты» 2:0. В домашних противостояниях подопечные Николая Цулыгина играли вдохновенно и выиграли дважды подряд. Сначала наша команда одержала победу в овертайме 2:1, а следом победила и в основное время 4:2. 

Тренерский штаб «Салавата» после прошлой встречи внёс несколько изменений и перестановок в составе. Сегодня в заявку вернулись отбывший дисквалификацию Григорий Панин, а также Максим Рыбин и Максим Майоров. В свою очередь в запасе остались Захар Арзамасцев, Эдуард Гиматов и Владислав Лукин.
Уфимцы на первых минутах матча не стали «отсиживаться в окопах», а принялись за осаду чужой зоны. Наступление оказалось успешным: уже через 62 секунды после стартового вбрасывания открыли счёт в игре. Панин набросил от синей линии, шайба после рикошета отскочила к Хартикайнену, который свой шанс на пятачке не упустил – 1:0!

Этот гол стал для финского нападающего 113-ым в КХЛ и повторением рекорда Игоря Григоренко. На этом «юлаевцы» не остановились и через 3 с небольшим минуты забросили ещё раз, реализовав большинство, это Ткачёв сыграл на добивании после отскока от вратаря хозяев. Наши хоккеисты даже и не подумали сбавлять обороты, продолжив «наседать» на ворота соперника. Команда Николая Цулыгина вполне могла увеличить преимущество в счёте, но воспользоваться своими моментами не получилось.

Вторая двадцатиминутка осталась за «юлаевцами». Ещё одной особенностью периода стало большое количество отрезков без остановки. Длительная игра без остановок проходила с преимуществом уфимцев, которые в отличие от соперника атаковали изобретательнее и опаснее. Вполне закономерно гости довели счёт до разгромного, забросив после активной позиционной атаки – 3:0.

Автором шайбы стал Умарк, быстрее всех сориентировавшийся на пятачке.

Несмотря на хороший голевой задел, «юлаевцы» продолжили играть в активный хоккей и вскоре после начала третьего периода довели свое преимущество до четырех шайб – Кемппайнен отличился с передачи Хартикайнена. «Автомобилист» пытался счет размочить, но поймавший кураж Юха Метсола, раз за разом вставал на стеной на последнем рубеже. Однако хозяева все же лишили нашего голкипера «сухаря», забив в концовке матча.

Таким образом, «Салават Юлаев», выиграв серию со счетом 4:1, вышел в финал Восточной Конференции, где сыграет с омским «Авангардом».

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» (Уфа) 
1:4 (0:2, 0:1, 1:1).
Голы:
0:1 (01:02) – Тему Хартикайнен (Григорий Панин, Филип Ларсен);
0:2 (04:14) – Владимир Ткачёв (Филип Ларсен, Тему Хартикайнен, бол.);
0:3 (30:29) – Линус Умарк (Йоонас Кемппайнен);
0:4 (42:09) – Йоонас Кемппайнен (Тему Хартикайнен);
1:4 (51:36) – Евгений Чесалин.

Вратари: Якуб Коварж – Юха Метсола.
Главные судьи: Константин Оленин, Александр Соин.
Линейные судьи: Никита Вилюгин, Максим Берсенёв.

Состав «Салават Юлаев»
Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен;
Сергеев – Семёнов, Ткачёв – Бурмистров – Кугрышев;
Коледов – Гареев, Жарков – Кадейкин – Солодухин;
Елизаров, Рыбин – Хохряков – Майоров, Скориков.

Новости по теме