$63.7906

71.7453

+3℃

Общество Все новости из категории

Перед капремонтом подъездов жителям дадут возможность пересмотреть цвета и покрытие стен

Как сообщил на встрече с уфимским жилактивом заместитель гендиректора «Регионального оператора» Альберт Гадельшин, до 15 апреля группа технадзора обойдет все дома попавшие в список капремонта подъездов на этот год для уточнения дефектной ведомости. Список домов разбит на 4 этапа.  

Собственникам предложат на этапе открытия объекта выбрать между покраской стен по обычной схеме – краска+побелка, и декоративной штукатуркой от пола до потолка, и их цветовое решение.

По словам г-на Гадельшина, достигнута договоренность, что «Уфанет» соберет в единый короб кабели всех провайдеров, а 28 домофонных предприятий должны упорядочить свои кабели.

Для 2 и 3-х этажных домов добавлена новая опция – установка металлической двери вместо деревянной. Для этого жителям бараков предстоит определиться, будут ли они ставить домофон или кодовой механической замок.

Если у подъезда нет козырька – новый строить не будут, если есть – отремонтируют существующий. Также отремонтируют ступени крыльца, и устранят глубокие выбоины в лестничных клетках до последнего этажа. Уборка после капремонта не предусмотрена, собственникам придется либо самим провести субботник, либо включить уборку в статью содержание.

Определена стоимость ремонта. Так, максимальная стоимость ремонта одного подъезда в двухэтажном доме стоит 129 тысяч рублей, в трехэтажном – 220 тысяч рублей, в четырехэтажном – 300 тысяч рублей, в пятиэтажном – 320 тысяч рублей, в шестиэтажном – 360 тысяч рублей, в восьмиэтажном – 660 тысяч рублей, в девятиэтажном – 731 тысяча рублей, в десятиэтажном – 1,244 млн рублей, в двенадцатиэтажном – 1,277 млн рублей, в шестнадцатиэтажном – 1,7 млн рублей. Выше лимитов выходить нельзя, сэкономленные деньги направят на резервный список домов.

Никита БЕРДИН

Новости по теме