$63.7906

71.7453

+3℃

Отставки и назначения Все новости из категории

За утрату доверия уволен экс-директор МУП «Центр недвижимости», министр дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрий Микулик

Экс-директор «Центра недвижимости» Уфы, с 2016 года министр дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрий Микулик отправлен в отставку врио губернатором Алексеем Текслером. Как пишет портал ura.news, министр фигурировал в материале Федеральной антимонопольной службы (ФАС), обвинившей в картельном сговоре бывшего губернатора Бориса Дубровского.

— Микулик официально уволен, остальные работают в статусе и. о. Врио губернатора подписал все распоряжения, — сообщили в правительстве области.

Сам Дмитрий Микулик почти полгода находится на больничном. Он взял его сразу после того, как ФАС возбудила дело в отношении Дубровского. В материалах дела выложена переписка Микулика с менеджерами «Южуралмоста», в пользу которого проводились аукционы.

Решение об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского было принято 19 марта, после коллегии Генпрокуратуры РФ, в которой участвовал президент РФ Владимир Путин. В этот же день глава государства принял назначенного врио губернатора Алексея Текслера, который доложил ему о планах работы в регионе.

По данным портала «Компромат групп», в 2016 – 2018 годах из 23,3 млрд дорожных рублей 95 процентов отдано частной компании «Южуралмост».

Дмитрий Микулик. Фото: ГТРК «Южный Урал».

Экс-директор МУП «Центр недвижимости» Уфы Дмитрий Микулик вошел в состав правительства Челябинской области в октябре 2015 года. Он стал первым заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта. В марте 2016 года назначен на должность министра.

Никита БЕРДИН

Новости по теме