$62.8129

70.6771

+16℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Хабиров потребовал ставить в городах столбы и заборы отгораживающие дороги от газонов

Врио главы Башкирии Радий Хабиров потребовал от главы МинЖКХ Михаила Киреева разграничить проезжую часть от тротуаров и газонов. Он потребовал еженедельно отчитываться по десяти крупным городам Башкирии об установке столбов. Врио главы предположил, что на первое время необходимо установить 50 тысяч столбов. В качестве позитивного примера привел Стерлитамак времен Спартака Ахметова.

— Когда вы начнете работу? – спросил глава региона.

— В апреле можно начинать, — ответил г-н Киреев.

Врио главы призвал охватить красные линии городов красивыми заборами, решив этим самым эстетическую задачу и вопрос правопорядка. Он раскритиковал уфимский проспект Октября, заметив, что «слева-справа» на газонах стоят машины.

— В моей почте столько обращений жителей, которые просят навести порядок в этом вопросе, — сказал г-н Хабиров.

Между тем…

Депутаты Курултая рассмотрят поправки в Кодекс РБ об административных правонарушениях, которыми введут статьи, устанавливающие штрафы за брошенные на газонах машины.

— К сожалению, действовавшие ранее законодательные нормы не позволяли эффективно наказывать нарушителей. Штрафы опротестовывались в судах, виновные уходили от ответственности. Проблема в том числе была связана с тем, что ни в федеральном, ни в региональном законодательстве не закреплено понятие газона. Теперь парламентариям республики предстоит поставить точку в этом наболевшем вопросе. Подготовлена законодательная норма, позволяющая пресечь подобные нарушения, — сказал спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Новости по теме