$65.6196

72.8312

+12℃

Мнение Все новости из категории

«Определенный кабинет в Белом доме будет удивлен этому решению Госсобрания». Реплика Вадима Белякова

Владелец портала «Уфасити.ми» Вадим Беляков делится мнением о не состоявшемся законодательном запрете парковок на газонах.

Сегодня Курултай в первом чтении принял поправки в КоАП РБ по парковке на газонах. Хотя, как сообщалось, примут сразу в трех чтениях и закон начнет работать. Теперь принятие откладывается примерно на месяц, так что весну мы, к сожалению, снова проведем в грязи.
Хоть юридически и официально законодательные и исполнительные ветви власти у нас независимы друг от друга, уверен, что определенный кабинет в Белом доме будет удивлен этому решению Госсобрания. Либо это какие то внутрипартийные терки, я не в курсе.

Ок, что далее.
Пока остаются не совсем понятными следующие вопросы:
1. Сумма штрафов. Некоторые депутаты говорят, что сумма штрафа в 1000 и 2000 рублей слишком большая. Кто-то наоборот, что маленькая. Комитет Курултая, занимающийся этим законопроектом, говорит, что у нас средняя сумма по Поволжью.

2.МинЖКХ уже подготовили примерные рекомендуемые формы Правил благоустройства для различных муниципалитетов РБ. Это ок, об этом мы договаривались еще в декабре. Могли бы об этом где то написать, т.к. я узнал об этом случайно. А правила эти очень важны, в Уфе то ладно есть, но за остальные муниципалитеты я не уверен.
3. Куда звонить по нарушениям? Во первых пока не приняли, нет смысла звонить, а так вообще в административные комиссии при районных администрациях. Но в Уфе лучше сразу в ЦОБ или писать им на сайт.
4. Пока документально не отлажен механизм взаимодействия между административными комиссиями (в которые входят сотрудники ЦОБ) и ГИБДД. Но опять таки, вернусь к этому вопросу после принятия закона, ибо бежать впереди паровоза нет смысла
5. Административные комиссии курирует Госкомитет по юстиции и его председатель Владимир Спеле. Я один раз был у него на приеме по работе одного мирового судьи, так что думаю, буду общаться дальше в рамках парковок. С ЦОБ я этот вопрос также обсуждал несколько раз, уверен, что придется встречаться дальше.
6. Мобильное приложение и отправка заявлений онлайн. Тут пока пропасть, жду предложений, как можно внедрить, хоть через «Открытую республику», хоть через «Уфасити», хоть через ЦОБ.

Новости по теме