$64.3352

72.2291

+15℃

Правопорядок Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Рашита Давлетова будут судить за подаренную высокопоставленному полицейскому квартиру

Следком отчитался о завершении расследования уголовного дела против бывшего сити-менеджера Нефтекамска Рашита Давлетова по обвинению превышение должностных полномочий. В мае 2014 года г-н Давлетов подписал постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры в Нефтекамске заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма. В феврале 2015 года градоначальник превышая должностные полномочия вывел ее из специализированного жилищного фонда города.

— После чего между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма на указанную квартиру. При этом, ни получатель квартиры ни члены его семьи не были признаны нуждающимися и не относились к категории малоимущих граждан, в связи с чем, не имели права на безвозмездное предоставление жилого помещения, — пояснили в СК. — После чего, на основании заключенного с администрацией города договора о передаче квартиры в долевую собственность жилье было безвозмездно получено во владение семьей полицейского. Ущерб городской казне оценивается в 1,8 млн рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Незаконно переданная квартира возвращена муниципалитету.

Напомним, Рашит Давлетов отправлен в отставку в середине марта. Исполняющим обязанности нефтекамского сити-менеджера назначен Ратмир Мавлиев, до этого советник главы Альметьевского района Татарии по инвестициям.

Новости по теме