$64.3352

72.2291

+15℃

Лента новостей Все новости из категории

Дефекты в проспекте Салавата Юлаева у «Электроаппарата» требуют капремонта этого участка – Качкаев

Неровности и углубления в проспекте Салавата Юлаева в районе «Электроаппарата» требуют ремонта этого участка. Такое мнение высказал экс-мэр Уфы Павел Качкаев в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе». По словам экс-градоначальника, проспект пересекает множество коммуникаций, а местам просел грунт.

— Когда строился проспект в 95-96 году, самый сложный участок был в районе завода «Электроаппарат» – там Сутолоку убирали в короб, близко к поверхности были родники, делали большую дренажную систему, и сейчас идет проседание грунта. Нужно делать капремонт, разбирать до основания и укреплять тело дороги, в этом ничего страшного нет, — сказал г-н Качкаев.

Сама дорога, напомнил он, строилась без денег.

— Вы же знаете, как мы строили эту дорогу – без денег, за счет РНО и ГКО (республиканские налоговые освобождения, государственные краткосрочные бескупонные облигации – «БМ»). За счет взаимозачетов и долгов дорожников и строителей перед налоговой. Там живых денег был очень мало. «Башнефть» финансировала опосредовано – не платя налоги, а бартером – битум брали, все что можно. Эта дорога нас выручает, не было бы ее, был бы коллапс.

Никита БЕРДИН

Новости по теме