$59.2746

69.6654

-4℃

Общество Все новости из категории

Калининский райсуд рассмотрел дело о «митинге» на карстовом провале без ответчицы

Суд Калининского района вынес постановление о назначении административного наказания по делу о несанкционированном митинге 11 декабря на придомовой территории у карстового провала в Черниковке в отсутствии Елены Масайло. Ее УВД Уфы посчитало организатором несанкционированного митинга.

Во вторник г-жа Масайло попросила суд перенести рассмотрение дела на другую дату. Но, вероятно, судья Денис Давыдов проигнорировал эту просьбу.

— Я направила в суд по электронной почте заявление о переносе, перезвонила, секретарь поблагодарила за то, что я предупредила. Адвокат звонил вчера секретарю с вопросом — на какое число перенесли. Сказал, что назвал им несколько дат, в которые он свободен. Ему вчера ничего не сказали, что заседание не отложат, — рассказала «Башмедиа» Елена Масайло. — Оказывается, вчера Калининский райсуд рассмотрел дело в моё отсутствие, несмотря на моё заявление о переносе в связи с болезнью. На сайте написано: «Вынесено постановление о назначении административного наказания». Но по телефону мне не сообщают — какое конкретно «наказание». Говорят — приезжайте и получите на руки.

Какое именно решение принято судом пока неизвестно. Связаться с судьей Денисом Давыдовым не удалось.

После провала на Интернациональной улице, образовавшегося между жилыми домами, собственники девятиэтажек собрали сход граждан, который полиция восприняла как митинг. А его организатором УВД Уфы посчитало жительницу дома 193 по Интернациональной улице Елену Масайло. Против женщины составлен протокол по ст. 20 КоАП. Ей грозит штраф в 20 тыс рублей или 10 суток административного ареста.

Новости по теме