$78.6713

91.479

+5℃

Медицина Все новости из категории

Максим Забелин

Минздрав не оставляет надежды перевести поликлиники на электронные амбулаторные карты

Врио министра здравоохранения Максим Забелин сообщил, что республика лидирует среди регионов по уровню информатизации: в ближайшие два года медучреждения Башкирии окончательно перейдут на электронный документооборот.

— В большинстве стационаров и амбулаторно-поликлиническом звене у нас уже ведется электронная медицинская документация, уровень информатизации достигает 80-90 процентов, — заявил глава минздрава в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе». – В этом году стартует пилотный проект – специальные планшеты для скорой помощи для связи с архивом амбулаторных карт, либо предыдущей истории связанной с диагностикой и нахождением пациента в стационаре. Все информационные медицинские системы имеющиеся в каждом лечебной организации 1,2,3 уровня – объединены в единую республиканскую систему.

По его словам переход на единую электронную амбулаторную карту затягивается из-за необходимости вести бумажный дубликат.

— Есть регламентирующие акты требующие дублировать историю болезни и амбулаторную карту в бумаге.

Глава минздрава признал, что бумажная карта может «затеряться» в недрах поликлиники, однако все записи дублируются в электронной базе данных.

Новости по теме