$64.3352

72.2291

+15℃

Медицина Все новости из категории

Минздрав не оставляет надежды перевести поликлиники на электронные амбулаторные карты

Врио министра здравоохранения Максим Забелин сообщил, что республика лидирует среди регионов по уровню информатизации: в ближайшие два года медучреждения Башкирии окончательно перейдут на электронный документооборот.

— В большинстве стационаров и амбулаторно-поликлиническом звене у нас уже ведется электронная медицинская документация, уровень информатизации достигает 80-90 процентов, — заявил глава минздрава в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе». – В этом году стартует пилотный проект – специальные планшеты для скорой помощи для связи с архивом амбулаторных карт, либо предыдущей истории связанной с диагностикой и нахождением пациента в стационаре. Все информационные медицинские системы имеющиеся в каждом лечебной организации 1,2,3 уровня – объединены в единую республиканскую систему.

По его словам переход на единую электронную амбулаторную карту затягивается из-за необходимости вести бумажный дубликат.

— Есть регламентирующие акты требующие дублировать историю болезни и амбулаторную карту в бумаге.

Глава минздрава признал, что бумажная карта может «затеряться» в недрах поликлиники, однако все записи дублируются в электронной базе данных.

Новости по теме