$63.9602

71.9232

0℃

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» уступил «Авангарду» во втором матче серии

«Салават Юлаев» в Балашихе провёл второй матч финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда». 

После поражения в стартовой игре противостояния с «ястребами» тренерский штаб «СЮ» внёс изменения в заявку на второй матч серии. В строй вернулся выздоровевший Александр Кадейкин, который выходил в привычном сочетании. Кроме того, свой шанс получил молодой Владислав Лукин, а Эдуард Гиматов и Максим Майоров остались в резерве.

В стартовом периоде соперники снова играли ярко, с акцентом на атаку. Шайба практически не задерживалась в средней зоне, а инициативой команды владели буквально поочерёдно. Метсола и Бобков трудились в поте лица, подтвердив свой высокий класс. Стоит признать, что работы было больше у финского голкипера «Салавата», но со всеми бросками по своим воротам он справлялся уверенно.

В дебюте второй двадцатиминутки команды снова не стали «отсиживаться в окопах», а предпочли активно атаковать. Уже к 5-й минуте периода счёт в матче мог быть открыт, но соперники своими верными шансами не воспользовались. У «Салавата» классный момент имел Кугрышев, который без помех бросал примерно с ползоны. В том эпизоде хозяевам откровенно повезло. Постепенно «ястребы» завладели инициативой, поэтому работы у Метсолы было много. Оборона «юлаевцев» во главе с финским стражем ворот действовала выше всяких похвал. Но всё же уфимские хоккеисты наступление соперника сдержать не сумели, пропустив в меньшинстве. Концовка периода осталась за нашими ребятами. Подопечные Николая Цулыгина заметно переигрывали «Авангард» и вполне могли уравнять цифры на табло, но до перерыва сделать этого не удалось.

С первых минут заключительного игрового отрезка «юлаевцы» активно «пошли» вперёд и вскоре вынудили соперника нарушить правила. Большинство у наших ребят поначалу не клеилось, но перед самым его завершением «Салават» соорудил очередной шедевр в текущем плей-офф. Умарк отпасовал на Хартикайнена, который располагался перед воротами, а финн выдал шикарную передачу на Ткачёва и тот не промахнулся – 1:1!

Почувствовав вкус заброшенных шайб, гости продолжили играть первым номером, но пропустили после быстрого контрвыпада хозяев. Подопечные Николая Цулыгина моментально добавили в движении и вскоре едва не сравняли счёт снова. Умарк подхватил шайбу после броска Сергеева, выдержал гроссмейстерскую паузу и хитро бросал с отрицательного угла, но омичей выручил голкипер. «Юлаевцы» не оставили попыток забить, продолжив активно идти вперёд, однако дважды пропустили, уступив в итоге 1:4.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Новости по теме