$63.9542

71.1299

Лента новостей Все новости из категории

На дорогах Башкирии не хватает 25 тысяч знаков – Госкомтранс

В ходе аппаратного совещания в Доме республики председатель госкомтранса Тимур Мухаметьянов заметил, что на региональных и межмуниципальных дорогах не хватает 25 тысяч дорожных знаков. Их производство сейчас развёрнуто на базе «Башкиравтодора».

По данным главы УГИБДД Динара Гильмутдинова, сегодня на дорогах Башкирии установлены 500 тысяч знаков, но в этом году заканчивается пятилетний срок дислокации дорожных знаков, и главы районов должны пересмотреть их местонахождение.

— ГОСТы и СНиПы меняются каждый год, поэтому требования к знакам меняются, — пояснил руководитель УГИБДД. – В населенных пунктах молодежь постоянно портит и снимает знаки.

При этом г-н Гильмутдинов обратил внимание Радия Хабирова на отсутствие тротуаров в райцентрах, а там, где они есть – они нечищеные от снега. В пример он привел ДТП произошедшее 31 марта на улице Ленина в селе Стерлибашево, где неустановленный водитель сбил насмерть 51-летнего местного жителя.

— В райцентре нет тротуара. Мы выдали всем главам администраций предписание, чтобы они начали работать по тротуарам.

Также г-н Гильмутдинов пожаловался на отсутствие разметки.

— Разметки через месяц нет. Мы предлагали республиканские и федеральные дороги начертить термопластиком. Но нас не услышали.

В ответ председатель госкомтранса Тимур Мухаметьянов пообещал, что в этом году все республиканские дороги разметят термопластиком.

— Весь мир уже живет с шумовой разметкой, каких только нет разметок, разберитесь и внесите мне предложение, что в этом году будет сделано, — сказал г-н Хабиров.

Новости по теме