$65.6046

72.6243

+10℃

Общество Все новости из категории

Фото Дмитрий КОЛПАКОВ

Новый собственник рынка Агидели намерен поднять стоимость аренды

Единственный рынок Агидели н улице Академика Курчатова сменил собственника. Новый владелец намерен «планомерно» поднимать стоимость аренды, что вызвало недовольство арендаторов торговых точек. Видеозапись общения с новым собственником сделал один из арендаторов. Собственник предлагает не согласным с новыми условиями поискать другое место «для бутиков».

Мэр Агидели Фанис Гильванов попытался сгладить конфликт.

— Сегодня, как и обещал во время встречи с предпринимателями городского рынка, пригласил к себе на приём руководителя управляющей компании. Ознакомился с их планами. Причин беспокоиться не увидел. Как заверил руководитель компании, никто никого не собирается выгонять из рынка. Работа будет продолжаться, как и раньше. Да, некоторое повышение стоимости оказываемых услуг ожидается, но резкого повышения не будет, — сообщил градоначальник в паблике «Агидель Онлайн».

По словам г-на Гильванова, торговые точки, построенные предпринимателями, останутся на местах, «ничего в этом отношении не меняется».

— Предлагаю всем, и предпринимателям, и управляющей компании, договариваться. И не выходить за пределы правового поля. Я открыт к конструктивным предложениям обоих сторон. Для сведения тех, кто говорит, что все в городе распродали, земля под рынком находится на правах аренды. И для сведения тех, кто думает, что директор рынка назначается администрацией города, вы ошибаетесь — управляющая компания имеет статус ООО. А это значит, что, как и любой бизнес, покупается и продаётся.

Видео: «Агидель Онлайн»

Новости по теме