$63.9542

71.1299

Общество Все новости из категории

Вчерашняя встреча с Хабировым не убедила дольщиков: пикетирование дома правительства возобновлено

По словам представителя дольщиков «Миловского парка» Анны Цветковой, во вторник акция протеста продолжена, несмотря на встречу с врио главы Башкирии Радием Хабировым.

— Деньги поступили на счёт ФРЖС РБ поступили ещё в 2018 году, но на строительство «Миловского парка» их не расходуют. На часть этих денег ведётся строительство ЖК «Молодёжный», и строительство КОС (очистных сооружений – «БМ») для этого жилого комплекса, а остальные деньги просто лежат на счете ФРЖС. ЖК «Молодёжный» строят на земельном участке, который изначально был предназначен для строительства «Миловского парка», они так же пользуются нашими коммуникационными сетями, а в это время строительство домов в «Миловском парке» — не ведётся, дома разрушаются, в доме 4 пятого квартала на днях прорвало ливневку и затопило все квартиры до первого этажа, хотя дом находится в 90-процентной готовности, так же идут разрушения домов 5, 10, 8, 9 кварталов, — прокомментировала г-жа Цветкова. —  В это время за забором в три смены идёт строительство ЖК «Молодёжный». Насколько мне известно, Хабиров тоже не доволен, что он деньги выделил НО ФРЖС РБ на строительство «Миловского парка», а проблема не решается.

По словам г-жи Цветковой, «ситуация очень напряжённая, так как после процедуры наблюдения, если не начнется активное строительство, есть риск введения конкурсного производства».

— А это уже полный конец для дольщиков, так как в конкурсном производстве строить нельзя по закону, будет идти продажа всех активов на торгах. Это тоже может быть кому-то очень выгодно, может быть специально затягивают процесс строительства, чтобы потом » погреть руки» на торгах.

В госкомстрое РБ «Башмедиа» сообщили, что в 2019 году «Амнис-групп» согласовала оплату по приобретению дольщиками 4 и 11 кварталов жилья в ЖК «Молодежный», в свою очередь ФРЖС подписал соглашений с дольщиками на 391 квартиру, но в декабре работы прекратились. В комитете пообещали до 1 июля сдать дома 5/3, 5/4, 5/5 «Миловского парка».

Новости по теме