$63.9542

71.1299

Из зала суда Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Евгений Гурьев арестован на месяц и 20 дней

Советский районный суд Уфы сегодня избрал меру пресечения в виде ареста на месяц и 20 дней бывшему вице-премьеру Башкирии, экс-министру земельных и имущественных отношений Евгению Гурьеву. Накануне ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков (ч.3 ст. 286 УК РФ). Дело находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел башкирского управления Следственного комитета РФ.

Судебные слушания по избранию меры прошли в закрытом режиме — на этом настоял следователь СКР, заявивший, что не хочет разглашать данные предварительного следствия.

Евгений Гурьев просил избрать меру, не связанную с ограничением свободы. Он мотивировал просьбу тем, что воспитывает четверых детей, страдает гипертонией.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Евгений Гурьев в обход конкурсных процедур организовал передачу группе компаний СУ-10 двух земельных участков площадью 17 тыс. кв.м по цене, ниже рыночной. На момент сделки право распоряжаться этими участками у минземимущества отсутствовало, сообщали в СУ СКР. Ущерб, нанесенный бюджету, следствие оценивает в 27 млн руб.

Коммерсант-Уфа

 

Новости по теме