$65.6196

72.8312

+12℃

Общество Все новости из категории

Фото: Бонус/Проуфу

Автор фото: Бонус/Проуфу

«Яблоко» посчитало арест Дильмухаметова «боязнью» властей Башкирии перед сентябрьскими выборами

Региональное отделение партии «Яблоко» заступилось за арестованного Айрата Дильмухаметова. В своем заявлении, «Яблоко» называет г-на Дильмухаметова ярким борцом за демократию, честные выборы, за права граждан и постоянно заряженным на идеях достижения счастья и свобод башкир.

Напомним, 25 марта кировский районный суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ и арестовал Айрата Дильмухаметова на 2 месяца. Политик проходит по обвинению в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ст.280.1 ч.2).

— Башкирское региональное отделение партии «Яблоко» отмечает, что наши взгляды по некоторым вопросам гражданского общества и политических действий отличаются, иногда разнятся и не совпадают с позицией Дильмухаметова, но при этом, считает, что арест Айрата Дильмухаметова является результатом боязни власти Республики Башкортостан его политических выступлений на предстоящих выборах главы Республики Башкортостан.

Партия осудила преследование Дильмухаметова «за его взгляды и убеждения».

— Мы уверены, что его не сломают тюрьмы и наказания, а власть только временно способна отстранить его от политической жизни в Башкирии.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме