$63.9602

71.9232

0℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» обыграл «Авангард» в пятом матче серии

«Салават Юлаев» в Балашихе провёл пятый матч финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда». 

К отчётной игре подопечные Николая Цулыгина подошли без права на ошибку. Уфимцы уступили омичам в двух стартовых матчах серии 3:4ОТ и 1:4, после чего одержали убедительную победу на домашней площадке 5:1. В четвёртом противостоянии снова чуть больше повезло «Авангарду» 2:4. 

Перед матчем тренерскому штабу «Салавата» пришлось серьёзно поломать голову. Уфимцы из-за травмы потеряли Григория Панина и из-за дисквалификации Алексея Семёнова. Вместо них в итоге сегодня в заявке появились Станислав Гареев и Юрий Сергиенко. Ещё одно изменение по сравнению с предыдущей встречей коснулось линии атаки, где появился Максим Рыбин, заменивший Максима Майоров.

В очередной раз в этой серии «юлаевцы» максимально активно провели первые минуты матча. Старательные действия гостей оказались не напрасными и уже через 123 секунды после стартового вбрасывания открыли счёт в игре. Бурмистров вошёл в зону и классно бросил из под защитника, попав точно в ближнюю девятку – 1:0 в пользу «Салавата».

После этого игра на площадке выровнялась. Обе команды не откатывались в оборону, а пытались продуктивно проявить себя в нападении. Чуть лучше в таком открытом хоккее себя проявили омичи. Уфимские хоккеисты позволили хозяевам успешно провести позиционную атаку. До перерыва счёт больше не изменился, хотя наша команда дважды была очень близка к успеху. Шикарные моменты имели Кадейкин и Кемппайнен, но пробить голкипера «Авангарда» не удалось.

На первых минутах второго игрового отрезка уфимцы вынужденно проводили в своей зоне. Соперник активно шёл вперёд, а подопечные Николая Цулыгина терпеливо сдерживали наступление хозяев. Оборона нашей команды во главе с Метсолой спокойно справлялась со всеми атаками «Авангарда» и при этом не забывала совершать регулярные выпады к чужим воротам, не давая скучать Бобкову. Незадолго до перерыва случилось первое в этом матче удаление. Заработали его «юлаевцы» и в меньшинстве выстоять не получилось.
На старте третьего игрового отрезка уфимцы завладели инициативой и стали всё чаще гостить в чужой зоне, но в одном из эпизодов удалились. Хозяева забили, однако, наш тренерский штаб взял запрос на помеху вратарю и судьи после просмотра взятие ворот отменили. Выстояв в меньшинстве, наши ребята уже сами перешли в наступление, которое завершилось нарушением со стороны «Авангарда». «Юлаевцы» свой шанс при розыгрыше лишнего использовали: Хартикайнен классно закрыл обзор голкиперу, а Умарк мастерски попал в ближнюю девятку – 2:2!

Концовка основного времени получилась необычайно напряжённой, забить могли обе команды, но встреча в итоге «перетекла» в овертайм.

Дополнительное время команда Николая Цулыгина начала крайне старательно. Уфимские хоккеисты играли активно и изобретательно, обрушив шквал атак на ворота соперника. Особенно жарко в чужой зоне было в то момент, когда «юлаевцы» играли в большинстве, но реализовать численное преимущество не удалось. После этого инициативой завладели уже хозяева, и нашим ребятам пришлось серьёзно потрудиться в своей зоне. Концовка первого овертайма осталась за «Салаватом». Гости создали ряд опасных моментов, но своими шансами не воспользовались.

Второй овертайм проходил в равной и обоюдоострой борьбе. Команды буквально поочерёдно, отрезками владели инициативой. В итоге своего шанса дождались «юлаевцы». Ударное звено «Салавата» забросило после позиционной атаки, а победное касание на счету Кемппайнена – 3:2!

Теперь серия возвращается в Уфу, где команды сыграют уже 8 апреля.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» (Уфа)
2:3ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

Голы: 
0:1 (02:03) – Александр Бурмистров (Владимир Ткачёв, Захар Арзамсцев);
1:1 (11:59) – Сергей Шумаков (Кирилл Семёнов, Максим Чудинов);
2:1 (36:36) – Максим Тальбо (Илья Михеев, Максим Чудинов, бол.);
2:2 (48:51) – Линус Умарк (Филип Ларсен, бол.);
2:3 (88:58) – Йоонас Кемппайнен (Тему Хартикайнен);

Вратари: Игорь Бобков – Юха Метсола.
Главные судьи: Максим Сидоренко, Сергей Беляев.
Линейные судьи: Юрий Иванов, Александр Чернышёв.

Состав «Салават Юлаев»

Метсола (Кареев);
Сергеев – Ларсен, Умарк (К) – Кемппайнен – Хартикайнен;
Гареев – Арзамасцев, Ткачев – Бурмистров – Кугрышев;
Сергиенко – Коледов, Жарков (А) – Кадейкин (А) – Солодухин;
Елизаров, Рыбин – Хохряков – Гиматов, Скориков.

Новости по теме