$63.7906

71.7453

+3℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

18 из 5 тысяч призывников Башкирии пройдут альтернативную службу

Около 5 тысяч призывников из Башкирии пополнят ряды Вооруженных сил РФ в весенний призыв 2019 года, сообщил военный комиссар республики Игорь Харченко на пресс-конференции, в агентстве «Интерфакс-Поволжье«.

— Штабом Центрального военного округа определено обязательное задание республике Башкортостан — около 5 тыс. призывников, то есть эта весна тоже будет напряженная, как и прошлогодняя, — сказал г-н Харченко.

В сухопутные войска направятся служить 2,6 тысячи человек, в ракетные войска стратегического назначения (РВСН) — более 560 тысяч, в военно-воздушные — более 300 человек, военно-морской флот — более 280, воздушно-космические силы — более 280, в войска национальной гвардии — около 170 молодых людей.

25 апреля состоится первая отправка новобранцев с республиканского сборного пункта в войска нацгвардии. В число первых к отправке на воинскую службу включены «осенние резервисты» (призывники, включенные в резерв с осенней призывной кампании).

Игорь Харченко добавил, что в эту призывную кампанию отправятся служить также около 1 тысячи «контрактников» и 18 человек, изъявивших желание пройти альтернативную службу (почтальонами, санитарами, разнорабочими в театрах, полицейскими).

— Есть несколько кораблей, где мы стали шефами. Речь идет о большом десантном корабле «Георгий Победоносец», фрегате «Сообразительный». Приглашаем пройти службу там, на военно-морском флоте, как «контрактников», так и ребят на срочной службе», — сказал военком.

Более 70 процентов призывников из Башкирии признаны годными в 2018 году к службе.

— В 2018 году в отношении 44,3 тысяч граждан было вынесено решение о годности к военной службе. Это составило примерно 73 процента, и этот процент у нас практически не снижается, это отрадно, — сказал военком.

Интерфакс-Поволжье

Новости по теме