$65.6046

72.6243

+10℃

Экономика Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

На улучшение жизни в городах и сёлах потратят за шесть лет 175 млрд рублей

Сегодня врио главы Башкирии Радий Хабиров отчитался перед депутатами Курултая о работе за 2018 год, в котором он руководил регионом всего три месяца.

По его словам, в ближайшие шесть лет на улучшение жизни в городах и селах Башкирия потратит 175 млрд рублей: из них 130 – федеральные и республиканские деньги, 45 млрд – внебюджетные источники.

— В прошлом году мы перечислили в федеральную бюджетную систему 600 млрд рублей. По темпам роста налогов и неналоговых доходов республика занимает первое место в приволжском федеральном округе и восьмое в стране. Башкортостан значительно сократил свой долг – находится в тройке лидеров. Важно по новому выстроить работу по привлечению федеральных средств. В прошлом году мы получили более 65 млрд рублей, на 1,5 млрд больше, чем в 2017 году, — сказал врио главы.

По данным правительства, первый квартал 2019 года показал положительную динамику: доходы бюджета выросли на 11,5 процентов. Федеральных денег привлечено на 12 процентов больше, чем в первом квартале прошлого года.

— Более 2/3 налоговых доходов обеспечены за счет налога на прибыль организаций и налога на доходы физлиц. Существенный рост – на четверть – по налогу на имущество организаций. Наши решения по повышению качества администрирования налогов уже дают результаты. У нас есть резервы для пополнения казны: будем их использовать, — резюмировал г-н Хабиров.

Новости по теме