$63.9542

71.1299

ЖКХ Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Заботу об антипарковочных столбах и заборах внесут в муниципальное задание

Муниципалитетам выделят около 600 млн рублей на организацию парковочных пространств, — заявил министр ЖКХ Башкирии Михаил Киреев. Так власти намерены компенсировать автовладельцам потерю газонов на которых теперь нельзя парковаться.

Установка антипарковочных столбиков оценивается, по его словам, в 200 млн рублей.

— Это большая амбициозная задача. Не на один год, наверное на 2020 и 2021 годы. Мы понимаем, что единственный способ справиться с пылью на дорогах — это предотвратить вынос грязи на колесах на дорожное полотно. Парковочные места должны появиться за счет сокращения газонов. В любом случае, в каждом муниципалитете, можно найти парковочные места: и по расширению существующего дорожного полотна, и во внутриквартальных территориях, — сказал г-н Киреев.

На вопрос обозревателя «Башмедиа», как быть с искореженными заборами, которые не пережили зиму из-за тракторов, сгребающих снег в придорожные отвалы, министр заявил, что заграждения должны ремонтироваться.

Врио министра ЖКХ РБ Михаил Киреев. Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

— Если мы устанавливаем какой-то объект преграждающий парковку на газоне, он должен становиться на баланс. Обслуживающая организация на той или иной территории по муниципальному заданию должна этот столбик или забор обслуживать, править и менять. Существует дислокация этих столбиков: все должно содержаться на должном уровне, — резюмировал г-н Киреев.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме