$63.9542

71.1299

Лента новостей Все новости из категории

В суд по делу Гареева-Филиппова могут принудительно привести Ильяса Мунирова

В деле экс-вице-мэра Александра Филиппова и экс-начальника управления капстроительства мэрии Уфы Марата Гареева (обвиняются в превышении должностных полномочий при реализации программы «Жилище» 2013-2017 годов) объявлен перерыв до 7 мая. В Октябрьский районный суд должны быть принудительно доставлены экс-вице-премьер Башкирии Ильяс Муниров и бывший замглавы администрации республики Тагир Ибрагимов, так как по повестке в суд они не явились.

Накануне показания по видеоконференцсвязи из Симоновского районного суда Москвы давали сотрудники фонда содействия реформированию ЖКХ Гара Искандеров и Светлана Гнездюх. Гара Искандеров сообщил, что 516 млн рублей регион вернул фонду в связи с замещением средств фонда средствами бюджета региона и муниципалитета, в результате компенсации расходов застройщиками. Напомним, обвинение считает, что Александр Филиппов и Марат Гареев наделили преференциями застройщиков в виде наложения адресной программы «Жилище» и договоров развития застроенных территорий. Однако вызванные раннее в суд девелоперы сообщили, что компенсируют бюджету расходы на расселение аварийного фонда на своих площадках. Защита бывших чиновников считает, что никакого ущерба нет – строители возвращают деньги, дома расселены, а нецелевого расхода средств – не было.

По словам свидетелей, лимит, выделенный фондом, был рассчитан на основании сведений, предоставленных госкомстроем Башкирии. Предыдущая серия допросов показала, что списки готовились специалистами МУП «Центр недвижимости», которые получали списки от районных администраций, сводили их в единый список и переправляли в госкомитет.

Новости по теме