$63.1295

71.349

+15℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Штаб Навального выпустил сюжет о ситуации в пожарной охране Уфы

Уфимский штаб политика Алексея Навального выпустил сюжет про муниципальную пожарную охрану Уфы (МБУ УПО), в которую входят 11 пожарных частей, охраняющие столицу региона. Сюжет основан на словах бывшего работника УПО Рустема Биглова, работавшего в пожарной части поселка Чесноковка (там же находится само МБУ) с 2014 по 2019 год. По словам г-на Биглова, в управлении процветает кумовство, пожарные вынуждены отдавать часть заработка начальству и бесплатно работать на строительстве объектов на территории части.

— Никого не волновало в каком ты состоянии едешь на пожар, ты едешь и тушишь. Если приезжаешь в пожарную часть днем, переодеваешься и идешь на стройку. Трудно было найти работу, я не возмущался. Работа пожарных на стройке негативно сказывается на работе по тушению. Пожарные на стройке целый день. Такая ситуация и в других частях. Время, которое пожарные тратят на то чтобы добежать до пожарной части и переодеться, негативно влияет на тушение, — рассказал Рустем Биглов.

Он напомнил, что на митинге против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года был задействован агитационный автобус пожарной охраны, который заглушал речевки митингующих музыкой.

Новости по теме