$63.9602

71.9232

0℃

Проишествия Все новости из категории

«С самолета сняли, тяжелый»

Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» и.о. министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин, диагноз инсульт у писателя Дмитрия Быкова не подтвержден, в тоже время его состояние остается стабильно тяжелым.

Источник «Башмедиа» в БСМП также подтвердил, что что Быкова «с самолета сняли, тяжелый». Его пресс-служба не комментирует состояние шефа.

— Больной Быков поступил в БСМП с борта самолета вчера в тяжелом состоянии, с нарушением сознания. Поступил с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. Выполняется полный объем диагностических исследований. На сегодняшний момент состояние остается стабильно тяжелым, лечение продолжает, в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи», — сообщил Забелин.

Сейчас мужчина находится в состоянии искусственной комы. Напомним, Дмитрий Быков был доставлен в больницу Уфы накануне прямо из аэропорта. Писателю стало плохо ещё на борту самолета. Вчера в зале White Hall должна была состояться лекция Быкова об истории русского анекдота. Как сообщают организаторы, в связи с его госпитализацией встречу отменили. Также отменены ближайшие выступления Быкова в Москве и Риге.

 

Новости по теме