$65.6196

72.8312

+24℃

Промышленность Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«УМПО» получил от ФРП 500 млн рублей на цифровизацию сборки гражданских двигателей

Набсовет фонда развития промышленности одобрил первый заем по программе «Цифровизация промышленности», сообщает пресс-служба фонда. 500 млн рублей получит «УМПО» на создание единого информационного пространство для поддержки и планирования производства узлов гражданского авиационного двигателя ПД-14.

— Одним из цифровых решений проекта станет внедрение системы планирования и учета производственных операций с применением машиночитаемой кодировки сопроводительных документов, деталей и сборочных единиц ПД-14 вместе с переходом на ERP-систему — систему управления ресурсами предприятия нового поколения. Это позволит получать актуальную и оперативную информацию о ходе выполнения производственной программы, оптимизировать бизнес-процессы и повысить эффективность управления качеством продукции, — пояснили в фонде.

Проект будет реализован к концу 2021 года, результат планируется тиражировать на другие предприятия ОДК.

Двигатель ПД-14 разработан в широкой кооперации предприятий ОДК для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21. В 2018 году на двигатель ПД-14 был выдан сертификат Росавиации.

Новости по теме