$58.4622

69.1783

-3℃

Общество Все новости из категории

«Организатору» митинга на карстовом провале присудили штраф в 10 тысяч рублей

Во вторник Калининский районный суд в отсутствии Елены Масайло, которую полиция считает организатором протестной акции 11 декабря у карстового провала, назначил ей административное наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Судья Денис Давыдов рассмотрел дело в отсутствии г-жи Масайло, несмотря на то, что в понедельник она подала заявление о переносе рассмотрения дела по состоянию здоровья.

Напомним, после карстового провала на Интернациональной улице, образовавшегося между жилыми домами 193, 193/1 и 193/2, собственники девятиэтажек собрали сход граждан, который полиция восприняла как митинг. А его организатором УВД Уфы посчитало жительницу дома 193 по Интернациональной улице Елену Масайло. Против женщины составлен протокол по ст. 20 КоАП.

Сама Елена Масайло сообщила «Башмедиа», что обжалует решение суда.

Прошедший на скорую руку суд не заглушил волнения среди жителей домов вблизи карстового провала, который они ласково называют «могилкой». Сейчас собственники ожидают выводы администрации города о техническом состоянии их домов, а на самые глубокие трещины установлены гипсовые маячки. Люди опасаются что движение грунта под их девятиэтажками продолжится и этому есть пример: год назад дом аналогичного проекта на Уфимском Шоссе, 4 был экстренно признан аварийным из-за сильной деформации панелей.

Видео: UTV

Новости по теме