$64.2237

70.7296

+5℃

Отставки и назначения Все новости из категории

Андрей Федосов

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Андрей Федосов стал ответственным за провал транспортной реформы

Вице-мэр Уфы Андрей Федосов написал заявление об увольнении, об этом сегодня сообщило агентство «РБК». Хотя накануне факт отставки г-на Федосова пресс-служба мэрии отрицала.

Напомним, г-н Федосов ранее возглавлявший управление по обеспечению жизнедеятельности города, с августа 2018 был повышен до вице-мэра курирующего транспорт. Его отставка может быть связана с провалом реформы и недовольством врио главы Башкирии Радия Хабирова. В понедельник на аппаратном совещании он заявил, что половина жалоб на общественный транспорт поступающих по линии «инцидента» приходится на Уфу и Уфимский район, что является аномалией.

— Я считаю, что мои поручения в части наведения порядка с транспортным обеспечением в Уфе – не выполняются, — заявил г-н Хабиров.

Также он сделал замечание мэру Уфы Ульфату Мустафину, заметив что транспортный блок муниципалитета не до конца слышит его поручения.

— Я этим возмущен. В Уфе и Уфимском районе этот вопрос (доступность транспорта – «БМ») не могут обеспечить в течение полугода. Почему до сих пор идут жалобы на нехватку маршрутов из одного микрорайона в другие? Из Кузнецовского Затона в центр города, из Черниковки в Зеленую рощу, из Шакши в Сипайлово? Это невероятно сложная математическая задача? Мне что с Александром Геннадьевичем (Сидякиным – «БМ») забирать транспортные полномочия на республику? Когда я прекращу получать жалобы от людей? Это самые простые жалобы. Я не прошу от вас современных сервисов, на которые перешли многие регионы. Почему мы не можем решить проблему в Уфе, где это маржинальный бизнес и можно найти перевозчика.

Нового главу транспортного комплекса в мэрии еще не назвали.

Новости по теме