$63.8881

70.4111

0℃

Мнение Все новости из категории

«Мы для чего «Башавтотранс» вытащили из под банкротства?». Реплика Радия Хабирова

Врио главы региона Радий Хабиров в начале недели обрушился с критикой на главу госкомтранса Тимура Мухаметьянова и госперевозчика «Башавтотранс». Поводом послужили жалобы из районов, где люди не могут воспользоваться общественным транспортом.

— Мы для чего «Башавтотранс» вытащили из под банкротства и начали накачивать его мускулами? Тимур Рафисович (Мухаметьянов – «БМ»), для чего? Я вам много раз говорил. «Башавтотранс» — государственное предприятие работающее на столь огромной территории как республика, соответственно у нас будут маршруты не интересные бизнесменам. Поэтому я и думал, что там, где этих маршрутов не делает бизнес, соответственно, должен делать «Башавтотранс».

Почему из-за малого количества пассажиров закрываются нерентабельные маршруты в районах — Янаульский, Аскинский, Бакалинский, Миякинский, Шараский, Архангельский, Илишевский, Кушнаренковский, Бураевский? Что нам пишет начальник отдела администрации Архангельского района Семен Дунаев? «В связи с прекращением деятельности ПАО «Башавтотранс» на территории Архангельского района, администрация ежеквартально проводит конкурсы. К сожалению, найти перевозчиков не удалось».

А зачем мы тогда «Башавтотранс» там оставляем? Главная задача «Башавтотранса» обеспечить транспортную доступность нашей большой республики. Вы не можете решить вопрос на три копейки – доставку людей из Кушнаренковского района. Я от вас не требую организовать десять маршрутов из Кушнаренково. Ну хотя бы какую-то транспортную ветку можно организовать?

Новости по теме