$64.5372

71.9654

+17℃

Экология Все новости из категории

Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь начнется 27 апреля

Сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется с 27 апреля и продлится до 6 мая включительно, сообщило Минэкологии РБ.

В ведомстве пояснили, что в период весенней охоты запрещается использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи. Также запрещена охота на самок уток, глухарей, тетеревов, за исключением охоты на глухаря на току. Запрещается стрелять в гусей на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива рек Кама, Урал, Белая.

Запрещено охотиться на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи, а также на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей.

Нарушение правил охоты грозит штрафом на граждан от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты, или лишение права на охоту на срок до двух лет. На должностных лиц штраф — от двадцати до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Новости по теме