$65.6046

72.6243

+10℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Проект реновации БЭТО и «Конди» вынесут на повторное обсуждение горсовета

Депутаты горсовета повторно рассмотрят вопрос назначении общественных обсуждений по проектам планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Менделеева, Генерала Горбатова и Обской. Проект предусматривает перестройку квартала с кондитерской фабрикой и заводом БЭТО.

28 февраля вопрос отклонили и отправили на доработку. Депутат и владелец «ПСК-6» Андрей Носков заметил, что на БЭТО находилось гальванической производство, а проект выносится «без ряда серьезных экспертиз».

Напомним, на пересечении улиц Менелеева и Обской планируется жилой комплекс от 15 до 35 этажей, и перепрофилирование бывшей кондитерской фабрики в жилой дом с торговыми помещениями на первом этаже, и музеем кондитерской фабрики. По улице Генерала Горбатова – три высотные башни. Проектом предусмотрен снос двух бывших производственных зданий, и строительство вместо них двух 20-этажек, а также школы и двух детских садов. Общая площадь жилья планировалась около 161 тысячи квадратных метров на 4 тысячи человек, и 20 тысяч квадратных метров апартаментов. Площадку должны осваивать две девелоперские компании — «Талан» и «РИСК».

В проекте решения горсовета заявлены сроки проведения обсуждений — с 26 апреля по 14 июня.

Новости по теме