$64.5372

71.9654

+17℃

Медицина Все новости из категории

На базе детского лагеря «Салют» построят реабилитационный центр для детей-инвалидов

Проект вынесенный на «Стройчас» в правительстве региона предполагает капительный ремонт существующих корпусов детского санатория «Салют» под Республиканский реабилитационно-образовательный центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также строительство новых зданий приёмного отделения, блока реабилитации, коррекционной школы, лечебного корпуса.

В начале апреля газета «Коммерсант-Уфа» сообщила, что арбитражный суд Башкирии отказал физлицу Розе Хурамшиной в заявлении о признании банкротом ООО «Санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия Салют». Из материалов дела следует, что Роза Хурамшина, обращаясь в суд, действовала в интересах несовершеннолетнего Раифа Аширова. Сумма требований кредиторов и обстоятельства возникновения задолженности не уточняются.

Детский санаторий «Салют» расположен в микрорайоне Зеленая роща Уфы, на берегу реки Уфимки. До 2017 года предприятие существовало в статусе ГУП, затем было преобразовано в ООО со стопроцентным участием Башкирии. В прошлом году, по данным kartoteka.ru, в отношении общества были возбуждены исполнительные производства на 18 млн руб. В прошлом году попытку банкротства лагеря, ценного земельным участком в зеленой зоне Уфы, предприняли ФНС, оценившая требования в 4,2 млн руб., а затем ООО «Торговая компания Уралпродукт». Налоговикам в иске было отказано, а другой кредитор заявление отозвал сам.

Новости по теме