$64.5372

71.9654

+17℃

Экология Все новости из категории

В Башкирии вводится запрет на рыбную ловлю

С 25 апреля по 5 июня на реках Башкирии действует запрет на рыбную ловлю всеми орудиями, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста.

— Рыбакам-любителям следует знать, что запрещена рыбалка на озерах Банное и Южное Улянды, на реке Белая от Юлдузовского водозабора Илишевского района до административной границы деревни Ангасяк Дюртюлинский района, а также на реке Белая от административной границы села Красный Яр Уфимского района до Соленой горы, — пояснили в минприроды Башкирии. — Необходимо отпускать свежевыловленных жереха, судака, сазана размером менее 40 сантиметров, леща – менее 28 сантиметров, сома – менее 90 сантиметров, рака – менее 10 сантиметров. Суточная норма вылова на одного рыбака-любителя – не более 5 килограмм.

Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

В ведомстве напомнили про штрафы и уголовную ответственность: от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Новости по теме