$64.2237

70.7296

+5℃

Лента новостей Все новости из категории

Автобусный маршрут 291 закольцуют через весь город

Маршрут 291 (бывший маршрут 300) будет удлинен. С 9 ноября 2018 года автобусы этого маршрута возят пассажиров от «Уфа-арена» до станции «Шакша» через Каменную переправу, Жилино, Карпово, Федоровку, Елкибаево, Базилеевку. С 27 апреля маршрут продлят до Сипайлово и ДОКа, таким образом закольцевав его и сделав самым длинным.   

По данным управления транспорта мэрии Уфы, маршрут обслуживает компания «Арбат+».

Ранее врио главы Башкирии Радий Хабиров сделал замечание мэру Уфы Ульфату Мустафину, заметив, что транспортный блок муниципалитета не до конца слышит его поручения.

— Я этим возмущен. В Уфе и Уфимском районе этот вопрос (доступность транспорта – «БМ») не могут обеспечить в течение полугода. Почему до сих пор идут жалобы на нехватку маршрутов из одного микрорайона в другие? Из Кузнецовского Затона в центр города, из Черниковки в Зеленую рощу, из Шакши в Сипайлово? Это невероятно сложная математическая задача? Мне что с Александром Геннадьевичем (Сидякиным – «БМ») забирать транспортные полномочия на республику? Когда я прекращу получать жалобы от людей? Это самые простые жалобы. Я не прошу от вас современных сервисов, на которые перешли многие регионы. Почему мы не можем решить проблему в Уфе, где это маржинальный бизнес и можно найти перевозчика.

Новости по теме