$64.5372

71.9654

+17℃

Правопорядок Все новости из категории

В МВД Башкирии новый скандал: стерлитамакские опера обчистили склад с удобрениями

Следком открыл уголовное дело против 28-летнего старшего оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Стерлитамаку по подозрению в превышение должностных полномочий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб и халатности, причинившей особо крупный ущерб.

— В апреле 2018 года подозреваемый организовал анонимное сообщение в УМВД о том, что по месту хранения агрохимической продукции ООО «БашХолдинг» изготавливают продукцию без соответствующих документов. На основании данного сообщения была организована проверка, проведение которой и было поручено подозреваемому, — пояснили в СУ СК по РБ. — Подозреваемый, в рамках проводимой проверки изъял агрохимическую на общую сумму более 272 млн рублей со склада компании в Стерлитамаке и организовал их перевозку в два других складских помещения без оформления каких-либо документов на осуществление ответственного хранения. При этом каких-либо объективных данных о том, что изъятая продукция не соответствует предъявляемым требованиям не имелось.

По данным следствия, полицейский «с целью придания правомерности преступного изъятия продукции» уговорил специалиста-эксперта местного отделения Роспотребназдора вынести заведомо ложный акт обследования склада, якобы согласно которому на складе предприятия были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к товару, в связи, с чем изъятые агрохимикаты подлежат уничтожению.

— После того как факт неправомерности изъятия был установлен, в ходе осмотра мест хранения агрохимикатов была выявлена утрата части продукции на общую сумму более 83 млн рублей, — сообщили в СК.

Видео: канал «Россия-24»

Новости по теме