$65.6046

72.6243

+10℃

Общество Все новости из категории

«Право на критику не ограничивается ни в коей мере»

Спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев общаясь со стерлитамакскими студентами и сибайскими школьниками заявил, что закон об устойчивом интернете принятый Госдумой, защитит рунет от внешних угроз.

— Посмотрите сколько суицидальных страниц в соцсетях и сайтов, которые ломают представление детей о мироустройстве и склоняют их к самоубийству, — слова Константина Толкачева приводит парламентская пресс-служба. — Каждый год их закрывают десятками, но они снова растут, как грибы. Или сайты, которые пропагандируют идеологию терроризма. Мы не можем и не должны закрывать на это глаза.

Также он прокомментировал закон о неуважении к власти.

— Я не вижу здесь ограничения прав. Что именно ограничивается? Право на оскорбление? Да. Право на критику не ограничивается ни в коей мере. Критика должна быть конструктивной и выражаться в приличной форме. Вокруг этого закона в средствах массовой информации возникла шумиха. Но это всего лишь желание определенной части людей сделать сенсацию, преподнести закон как узурпацию, абсолютизацию власти, как ограничение свобод. Но ничего этого в законе нет.

Новости по теме