$64.2237

70.7296

+5℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«СЗиТН» получит первые 10 млн на достройку дома ПКХ «Меркурий»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров распорядился выделить МУП «СЗиТН» 10 млн рублей из Фонда социальных целевых программ за строительство школы в Нагаево. Средства нужны для зачистки от частного сектора квартала на стрелке улиц Менделеева и Кувыкина для продолжения строительства проблемного дома.

Прежний оператор строительства — ПХК «Меркурий» последние семь лет находится в стадии банкротства. Около 200 дольщиков не получили свое жилье. Сейчас в комплексе построены, но не введены в эксплуатацию 343 квартиры.

На площадку МУП зашел через процедуру смены приобретателя.

По словам мэра Уфы Ульфата Мустафина для продолжения строительства необходимо освободить площадку под оставшиеся секции, для этого нужны деньги на снос старого жилья. По данным сервиса «2Гис» в квартале остались три двухэтажных барака и 10 частных домов.

По словам г-на Хабирова первый транш в 10 млн рублей будет направлен до 15 мая «для того, чтобы оперативно начать работы на объекте».

По данным источников «Башмедиа», строительство школы в Нагаево обошлось в 700 млн рублей, 400 из которых выделила «Транснефть».

Никита БЕРДИН

Новости по теме