$63.8881

70.4111

0℃

Мнение Все новости из категории

Андрей Потылицын

«Кутлугужин всеми действиями доказал, что он деструктивная фигура». Реплика Андрея Потылицына

Общественный деятель Андрей Потылицын в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» поделился мнением о кандидатуре первого секретаря рескома КПРФ Юнира Кутлугужина на выборах главы региона.

Внутри КПРФ сейчас идет интенсивная возня по утверждению господина Кутлугужина в качестве дежурного регулярного кандидата на пост главы республики. Коммунисты могли бы упрочить свои позиции здесь в регионе, но только при условии что это не Кутлугужин. Потому, что Кутлугужин всеми действиями доказал, что он деструктивная фигура, воспринимающаяся как фальшивая и поддельная. В том числе и партийцами. Не зря Кутлугужин бегает кругами и умасливает верхушку райкомов пытаясь доказать, что это правильно. Но тут еще своего слова Зюганов не сказал, потому что они еще торгуются.

Появились несколько кандидатур внутри КПРФ. Одну из них – Диану Демидову уже «зарубили».

Ющенко не будет кандидатом. Он слишком хорошо знаком с Хабировым. У Ющенко слишком хорошие шансы набрать здесь больше голосов, чем положено, придется фальсифицировать в обратную сторону. И притом Ющенко позиционирует себя как федеральный политик и как второе-третье лицо в партии. Негоже ему тут.

Если вдруг кандидату от КПРФ наберёт 30-35 процентов – это будет совершенно неприемлемо для Хабирова. Ему нужна абсолютно убедительная победа, желательно с процентами выше чем у Хамитова на выборах 2014 года. Выше чем у Путина опасно набирать в регионе. Не надо. Где-нибудь 72, 73,74 процента… где-нибудь в этом диапазоне в самый раз будет.

Новости по теме