$66.263

73.4989

+14℃

Город Все новости из категории

Союз архитекторов России объявил конкурс на реновацию берега Сутолоки

Организатором конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции эко-регенерации дельты реки Сутолока выступает Союз архитекторов России.

— Цели конкурса – используя равноправное творческое состязание, получить концептуальные градостроительные предложения эко-регенерации реки Сутолоки, включить ее в рекреационную прогулочную зону – парк Ватан – улица Набережная – Монумент Дружбы народов и организовать пешеходные пути с учетом ранее запроектированной дорожной развязки на улицах Набережная и Пугачева. Также важным является способствовать созданию комфортных и эстетически привлекательных городских пространств с наполнением малыми архитектурными формами, структурированию застройки кварталов на территории проектирования, формированию общего гармоничного силуэта при въезде в город и пристани для катеров, теплоходов и малых речных судов. Проект должен максимально полно раскрывать авторский замысел и доносить главную идею, — говорится в сообщении организаторов.

Участвовать в конкурсе могут дипломированные архитекторы и градостроители со стажем работы по специальности не менее 3 лет и авторские коллективы – архитекторы, градостроители, реставраторы, дизайнеры архитектурной среды. Прием конкурсных проектов завершится 5 августа. Состав жюри будет опубликован 1 июля. Регистрационный взнос участника — 5 тысяч рублей за одну конкурсную работу в виде двух планшетов с визуализацией и техническим описанием. Регистрационный взнос не возвращается.

Лучшие проекты будут награждены: первая премия – 500 тысяч рублей, вторая– 300 тысяч рублей и две третьи премии по 100 тысяч. Жюри конкурса также может присудить специальные награды за отдельные достижения и удачные решения.

Территория дельты реки Сутолока начинается в районе Монумента Дружбы в месте впадения в Белую. Из этой точки расходятся веером 7 улиц: Набережная, Заки Валиди, Октябрьской революции, Посадская, Менделеева, Сочинская, Пугачева.

Большая часть русла спрятана в подземный коллектор при строительстве проспекта Салавата Юлаева.

Новости по теме