$64.5372

71.9654

+17℃

Медицина Все новости из категории

В Агидели развернут производство дефибрилляторов для реанимации

Научно-производственный центр «СпецМедТехника» представил на «Инвестчасе»  проект по разработке и производству дефибрилляторов для оказания реанимационных мероприятий, сообщает пресс-служба Дома республики. Он предусматривает проведение НИОКР по разработке прибора, ремонт существующего помещения для организации производства, приобретение необходимого оборудования и дальнейший промышленный выпуск дефибрилляторов. Объём инвестиций в проект составит 128,8 млн рублей. Предполагается создание порядка 50 новых рабочих мест.

По словам директора Эрнольда Аглямова, НПЦ «СпецМедТехника» было образовано в феврале 2015 года в Агидели специально для разработки и производства сложной, наукоёмкой, специализированной медицинской аппаратуры. Компанией уже проведены клинические испытания аппарата фототерапии новорождённых, получено разрешение на его выпуск.

Разработка дефибриллятора фактически уже завершена, его прототип был представлен на заседании. Эрнольд Аглямов подчеркнул, что все комплектующие и программное обеспечение – полностью российского производства. Поэтому реализация проекта позволит снизить долю импорта в структуре использования медицинских приборов учреждениями здравоохранения. В настоящее время вопрос упирается в получение регистрационного удостоверения на выпуск прибора в Росздравнадзоре. Для этого, по мнению руководителя центра, необходима поддержка со стороны республики.

– Вы собираетесь вести бизнес в Агидели, поэтому я готов с Вами хоть каждый день встречаться и обсуждать, – сказал Радий Хабиров. – Агидель для нас важна. Если Вы там создадите даже 10 рабочих мест – это уже хорошо. У нас интересы совпадают: мы за Агидель переживаем, а у Вас там производственная база, которую надо развивать. Мы готовы помочь всем, чем нужно.

Новости по теме