$64.5372

71.9654

+17℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Еще не построенный бельский мост-вставка будет загружен к 2025 году

В правительстве региона проанализировали ситуация с состоянием автомобильной дороги Уфа – аэропорт. Все пробы подтвердили соответствие требованиям по укладке асфальтобетонной смеси методом объёмного проектирования.

Эксперты считают, что одной из причин образования колейности является высокий транспортный поток, а пропускная способность данного направления практически исчерпана. Решить проблему поможет строительство нового моста через реку Белую в районе существующего выезда и реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева с улицей Заки Валиди (вставки). Однако и с учётом данных проектов к 2025 году загрузка вновь достигнет максимальных коэффициентов.

Напомним, Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы признано нарушившим законодательство о контрактной системе при проведении конкурса на отбор подрядчика строительства моста-вставки. Решение 16 апреля приняла ФАС России, рассмотрев жалобу на условия конкурсной документации, направленную общественным объединением «СТОПкартель». Конкурс с ограниченным участием на отбор подрядчика был объявлен мэрией 9 апреля. Итоги должны быть подведены 15 мая, стоимость контракта определена в 3,47 млрд руб. Новый мост длиной 688,8 м и шириной 16,7 м планируют построить между двумя действующими мостами до ноября 2021 года.

Новости по теме