$64.4888

71.9631

+15℃

Общество Все новости из категории

Скончался и.о. вице-премьера Башкирии Артур Ахметханов

Врио главы региона Радий Хабиров сообщил на своей странице «Вконтаткте» о смерти и.о. вице-премьера Башкирии Артура Ахметханова, куратора силового блока.

— Ушел мой друг. Воин. Настоящий сын башкирского народа. Он тяжело болел. Бился до последнего, — написал г-н Хабиров.

На пост врио вице-премьера генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов был назначен в октябре 2018 года, перейдя с должности заместителя командующего Приволжским округом войск Нацгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. В Правительстве РБ он курировал вопросы безопасности, взаимодействия с МЧС, Госкомитетом по юстиции, Министерством молодежной политики и спорта.

Ахметханов Артур Фарвазович родился в 1962 году в Салаватском районе БАССР. Образование высшее — в 1993 году окончил юридический факультет Башгосуниверситета по специальности «юрист-правовед», позже — Академию управления МВД РФ. Прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника Орджоникидзевского РУВД Уфы, после почти шесть лет возглавлял республиканскую ГИБДД, с 2005 по 2008 год — заместитель министра, начальник службы милиции общественной безопасности МВД Башкирии. С 2008 по 2016 год — министр внутренних дел в Северной Осетии. Артур Ахметханов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также другими государственными наградами.

Фото: страница Радия Хабирова в «Вконтакте»

Перед назначением в МВД Северной Осетии в 2008 году. Архив «Башмедиа».

Новости по теме