$62.8129

70.6771

+16℃

Общество Все новости из категории

Двое родителей подтвердили, что их детям стало плохо у вечного огня в Зубово

Родители двух школьниц в беседе с корреспондентом «Башмедиа» подтвердили, что утром 8 мая на торжественном митинге в Зубово несколько детей упали надышавшись продуктами горения от мемориала вечного огня, который находится между зданием школы и зубовским сельсоветом. Известно об одном пятикласснике, внуке водителя школьного автобуса, который больше всех пострадал, однако его родители отказались от общения.

По словам жительницы Зубово Елены Пановой, чья дочь учится в 10 классе, утром после шествия «Бессмертного полка» жители поселка собрались вокруг мемориала.

— Они только построились и огонь зажгли. Детям стало плохо. Скорой помощи я не видела. Дочка сказала, что ей плохо, ее завели в школу, водой побрызгали. Был мальчик — самый тяжелый. Эти два учителя ему помогли, — рассказала Елена Панова. — У дочери голова закружилась, слабость, ноги подкашиваются. Все они (пострадавшие дети – «БМ») стояли в одном месте.

По словам Эльвиры Мубиновой, мемориал был окружен тесным кольцом. Когда начали валиться с ног дети, поднялась суматоха. Ее дочери помощь оказала дежурившая медсестра.

— Отвели быстрее от огня. Завели в школу, приводили в чувство нашатырем. 3-4 часа она была в замутнении. Сильно пахло газом, — вспоминает она. – К нам никто не подходил, ничего не объясняли, митинг по быстрому завершили.

8 мая глава Уфимского района Вилорий Угаров опроверг «Башмедиа» версию об отравлению детей продуктами горения. По его словам на самом деле в Зубово плохо стало двум детям, одному ребенку в Ольховом, и одному – в Красном Яре. С продуктам горения вечного огня это никак не связано, а дети упали из-за физической слабости.

— Это физически слабые дети, медработники находились на месте, все нормально, — сообщил тогда г-н Угаров.

Новости по теме