$63.9542

71.1299

+2℃

Экономика Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Закпроект, запрещающий продавать пиво в жилых домах, отправлен на доработку 

Министерство экономического развития Башкирии в рамках оценки регулирующего воздействия решило отправить на доработку текст поправок в региональный закон “О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в РБ». Документ разработан Госкомитетом РБ по торговле и защите прав потребителей.

По данным пресс-службы министерства, предусматривается установление запрета на розничную продажу пива и пивных напитков в розлив в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах, вход в которые организован со стороны дворовых территорий, а также запрета на продажу алкогольной продукции в студенческих общежитиях.

Эксперты высказали мнение о нецелесообразности введения запрета только на реализацию пива и пивных напитков в розлив, поскольку ограничение не приведет к снижению потребления алкоголя в целом.

— При этом введение ограничений в отношении определенного вида алкогольной продукции способно повлечь ограничение конкуренции в сфере реализации алкогольной продукции, — пояснили в минэке. — Высказаны замечания в части необходимости уточнения предусмотренного законопроектом понятия «дворовой территории» в целях исключения его неоднозначного толкования и возможных необоснованных ограничений для торговых объектов, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Новости по теме