$63.9542

71.1299

+2℃

Проишествия Все новости из категории

Уфимского бизнесмена Смышляева задержали в Италии

Российский предприниматель Андрей Смышляев арестован у себя на вилле на озере Комо по международному ордеру от российских властей, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Александро Мария Тирелли.

Согласно документам итальянского МВД, ордер на арест Смышляева был выдан в январе судом Уфы по статье «преднамеренное банкротство». Утверждается, что в качестве гендиректора компании «Трек» в декабре 2015 года он заключил договоры на поставку товара на сумму 34,6 миллиона рублей, «не заплатив по взятым на себя обязательствам 2,85 миллиона рублей», после чего в марте 2016 года «Трек» был объявлен банкротом.

Смышляев был известен в Уфе как владелец сети шинных магазинов «Таганка». Ранее уфимское издание газеты «Коммерсант» писало, что в марте Верховный суд Башкирии отказал Смышляеву в отмене постановления об аресте. В январе суд Уфы по ходатайству следствия избрал бизнесмену меру пресечения в виде заключения под стражу заочно.

По информации издания, весной прошлого года Андрей Смышляев стал фигурантом двух уголовных дел — по подозрению в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в предпринимательской деятельности в особо крупном размере. Заявления в полицию направляла компания «Нокиан шина», которой бизнесмен якобы задолжал 1,5 миллиарда рублей. В мае прошлого года Смышляев был признан банкротом, летом прошлого года дела были объединены, а в декабре предпринимателю было заочно предъявлено обвинение, и он был объявлен в федеральный и международный розыск, пишет издание.

Новости по теме