$64.2237

70.7296

+5℃

Мнение Все новости из категории

Андрей Потылицын

«Правильные пацаны не вертолетах летают». Реплика Андрея Потылицина

Общественник Андрей Потылицын в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» прокомментировал планы госинвесткомпания «Региональный фонд» по закупке в пределах 435 млн рублей вертолет Ми-8МТВ-1 или его аналога для перевозки VIP-персон.

Хамитов – вертолеты. Хабиров – вертолеты. Где вертолеты Хамитова? Лежат на задворках регфонда переписанные на какую-то ООО-шку и безнадежно неремонтабельны. Сейчас покупается новый вертолет для Хабирова. Не уверен, что это будет Ми-8, потому что ценовая категория и условия покупки, что он может быть б/у-шный, но не сильно, наводит на мысль что это получится какой-нибудь замечательный вертолет вероятного противника.

Сам по себе факт покупки вертолета возмутителен, потому что эта сумма дважды достаточная для решения проблем «Цветов Башкирии». Это сумма на 50 процентов закрывающая проблему «Серебряного ручья». Эта сумма могла бы обеспечить 900 сирот жильем. И продолжать можно до бесконечности. Те же самые 900 километров гравийных дорог. Нам некуда потратить деньги? Однако правительство говорит: мы не имеем право потратить деньги на жилье для дольщиков. Де-юре. А на вертолет можем. Для любимого руководителя купить вертолет мы можем, а потратить напрямую на нужды жителей не можем. Вот такие законы.

Объективной необходимости в покупке такого транспортного средства я не вижу, потому что существуют прекрасные автомобили. Дороги подремонтировать и прекрасно перемещаться.

Судя по всему тут есть статусный аспект. Потому что положено. Потому что правильные пацаны на вертолетах летают, а неправильные ездят на крузаках. Во-вторых, это вольное распоряжение бюджетом. Как выбирается мебель для кабинетов? Какие блюда выбираются на банкеты? Вот это все отражение той личности, которая попадает в ситуацию контроля и распоряжения большими деньгами. Смотрим на европейских политиков и их метод обращения с деньгами, а денег у них существенно больше. Взять финского премьер-министра и взять временно исполняющего обязанности главы Республики Башкортостан: два несоразмерных политика и методики обращения с народными деньгами.

Новости по теме