$63.8487

70.5975

+10℃

ЖКХ Все новости из категории

Работы по реконструкции фасада «восьмиэтажки» признали не логичными

Председатель совета многоквартирного дома на улице Первомайская, 28 – одна из «восьмиэтажек», Александр Филатов обратился к депутату, председателю комиссии по архитектуре и строительству горсовета Руслану Зинатуллину с жалобой на прошедший два года назад капремонт фасадов. 

– Ясно, что в ходе проведения ремонтных работ были допущены не логичные действия, которые и стали причиной разрушения фасада. Электропроводка коррозийная, потому что короба не поставили, когда фасад делали. Это все случилось, потому что сначала нужно было произвести капитальный ремонт кровли, а потом уже заниматься фасадом. Несогласованные и не последовательные действия часто приводят к разрушению уже проделанной работы, –сказал Руслан Зинатуллин.
Как передает пресс-служба горсовета, парламентарий пообещал решить проблему с разрушением фасада дома по улице Первомайской с привлечением экспертов. Но результат работы уже есть – подрядчики готовы сделать часть работы, при том, что этот случай не гарантийный.

Реконструкция жилых домов носящих статус памятников стала обсуждаться после реконструкции «восьмиэтажек». Реконструкция элементов декора не входит в список видов капремонта регоператора. К тому же для этого нужна соответствующая лицензия минкульта и утвержденный проект.

Фото: пресс-служба горсовета Уфы

Новости по теме