$63.9794

71.6377

+19℃

Город Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«Уфанет» планирует вложить 1,4 млрд рублей в сеть видеодомофонов 

Свои проекты на муниципальном «инвестчасе» в мэрии Уфы заявили директор по региональному развитию компании «ЭкоЭнергоТеплоСтрой» Артур Сюсин, директор компании «Юллар» Михаил Красильников, директор компании «Гольфстрим – Био» Михаил Суханов и руководитель компании «Уфанет» Искандар Бахтияров, сообщает пресс-служба городской администрации. 
Первый проект предусматривает строительство в Уфе завода по выпуску энергоэффективного стекла с электрическим обогревом, что, по мнению авторов, обеспечит продукцией производителей окон, а также авиа- и судостроительную промышленность. Планируемый объем инвестиций по проекту — 100 млн рублей.
Второй проект — школа на 1295 мест в Затоне, с детским садом на 345 мест и спортивной площадки площадью 2370 квадратных метров. Предполагаемый объем инвестиций — 1,6 миллиарда рублей.
Проект «организация питомника крупномерных и декоративных растений» предусматривает создание питомника древесно-кустарниковых декоративно-плодовых культур и цветов с инфраструктурой, с размещением ландшафтного парка с кафе и гостиницей, а также учебным центром подготовки кадров.
«Уфанет» предлагается установить по одной антивандальной видеокамере на каждой подъездной двери и по две уличные видеокамеры на самом многоквартирном доме, с возможностью доступа к просмотру жителями дома.

— Стоимость установки и содержания таких камер не превысит стоимость содержания домофона, — пояснили авторы проекта.
Планируемый объем инвестиций по проекту – 1,4 миллиарда рублей.

Новости по теме