$63.9542

71.1299

+2℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Еще один бизнесмен заявил о давлении со стороны Роспотребнадзора

Скандал вокруг теруправления Роспотребнадзора и его выездных проверок получил продолжение. В четверг Кировский районный суд рассмотрел административное дело, возбужденное по статье 6.6 КоАП (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания) против компании «Ферма» бизнесмена Альберта Мухамедьярова. Напомним, предприниматель в ходе «инвестчаса» пожаловался врио главе региона Радию Хабирову на наложенный штраф и проверку Роспотребнадзора его фермерского кафе. Врио главы раскритиковал начальника ТУ Роспотребнадзора Евгения Степанова. Через сутки инспектор проводивший проверку кафе Ольга Сидорчева была найдена мертвой. По официальной версии она покончила жизнь самоубийством.

Суд отклонил требование «Фермы» о признании предприятия невиновным и назначил административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Интересно, что сегодня канал «Вся Уфа» обнародовал рассказ другого бизнесмена, которого проверяла Ольга Сидорчева. Эдуард Ахметдинов рассказал, что за отсутствие раковины на молочном производстве, которую можно было поставить прямо в присутствии инспектора, он получил штраф. Он уверен, что его бизнес «кошмарили» намерено.

Видео «Вся Уфа»

Новости по теме