$63.7542

70.5313

-17℃

Экономика Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

У глав муниципалитетов появятся бизнес-замы

В каждом муниципалитете Башкирии вводится должность замглавы по предпринимательству, об этом в субботу на встрече с бизнес-сообществом сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров. Дополнительные ставки будут профинансированы бюджетом региона.

— Моя задача – дать вам человека, который ваш друг, поддержка, соратник, — сказал врио главы.

Он заметил, что важно, чтобы на эти должности пришли люди умеющие продавливать решения в поддержку бизнеса. По словам г-на Хабирова, его администрация постоянно ловит сигналы от бизнес-сообщества об излишних проверках контрольно-надзорных органов, также он хотел бы создать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства на местах.

— Основной вектор нашей управленческой команды – поддержка малого бизнеса. Через год-два мы будем клондайком для малого бизнеса. Вы можете думать что это сарказм. Я в это верю. Я верю в простые управленческие решения. Почему житель Баймака не может открыть маленький киоск? Представляете какие круги ада нужно пройти чтобы открыть киоск? Моя задача – чтобы глава баймакской администрации его взял и протащил его через эти круги ада. Это очень тонкая материя – «регулирование государства» и «свобода бизнеса». Мы постараемся найти середину, чтобы регулирование, контроль, надзор государства над вами был разумным. Чтобы интерфейс регулирования был дружелюбным. Не так чтобы надзирающий пришел на предприятие и сказал «у тебя вот это не так, я тебя закрываю». Он идет в суд, суд отменяет это все, но решение суда вступает в силу через 30 дней, бизнес убит.

Врио главы заметил, что кто его не слышит «с теми нам не по пути».

Новости по теме