$64.2009

70.6724

-3℃

Из зала суда Все новости из категории

Ромео Фарукшин

Ромео Фарукшин приговорен к 3 годам колонии общего режима

Кировский районный суд Уфы приговорил заместителя председателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшина к 3,6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей и лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года. При этом подсудимый не признал вину.

Ромео Фарукшин признан виновным в покушение на мошенничество с использованием служебного положения и использование заведомо подложного документа. В апреле 2018 года г-н Фарукшин получил через посредника 250 тысяч рублей за содействие в успешной сдаче претендентом в адвокаты квалификационного экзамена в адвокатской палате республики. В действительности, как считает гособвинение, зампред БРКА не мог повлиять на решение данного вопроса и «планировал похитить указанную сумму». После получения денег г-н Фарукшина задержали сотрудники ФСБ.

— Кроме того, в 2008 году он же предоставил в министерство юстиции республики подложную трудовую книжку, после чего был назначен на должность помощника мирового судьи. Согласно записям, он якобы более 2 лет проработал юристом в коммерческой фирме, — заявили в Башпрокуратуре.

Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей и лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года.

Новости по теме