$66.263

73.4989

+14℃

Правопорядок Все новости из категории

Группа торговавшая «синтетикой» в Уфе и Иглинском районе предстанет перед судом

Башпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 9 членов группировки наркоторговцев. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном и особо крупном размерах, незаконном сбыте наркотических средств организованной группой, в крупном размере и легализация преступных доходов.

По версии следствия, в 2017 году основной фигурант уголовного дела создал интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков, используя мессенджер.

— Впоследствии он вовлёк в свою деятельность остальных сообщников, которые выполняли функции «администратора» интернет-магазина, «операторов», общавшихся с наркопотребителями и получавших от них оплату и «закладчиков», отвечавших за распространение запрещённых веществ по тайникам, — пояснили в надзорном ведомстве. — Организованная преступная группа осуществляла свою деятельность на территории Уфы и Иглинского района.

В 2018 году её участники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. У них изъято свыше 1,3 килограмм синтетических наркотиков, что составляет более 2,5 тысяч разовых доз.

Полицейские также обнаружили более 14 тысяч пустых полимерных пакетиков, электронные весы для фасовки, планшет и другие предметы, использовавшиеся в наркоторговле.

Организатор преступной группы также обвиняется в легализации преступных доходов в сумме 2,1 млн рублей путем денежных переводов на счета в различных банках.

Новости по теме