$63.8487

70.5975

+4℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Фото пресс-службы мэрии Уфы

Въезд в гаражный кооператив «Водопад» перекроют 30 мая

Администрация Калининского района Уфы предупредила, что 30 мая перекроет въезд на территорию гаражного кооператива «Водопад» в Инорсе. Гаражный городок мешает строительству продолжения улицы Мушникова.

— В связи с началом строительства продолжения улицы Георгия Мушникова с переходом через сбросной канал ТЭЦ-2 в сторону улицы Сельская Богородская с 30 мая будет ограничен заезд на территорию автогаражного кооператива, — говорится в сообщении. — Данные гаражи находятся на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. В настоящее время договор аренды земельного участка гаражного кооператива «Водопад» аннулирован.
Администрация района попросила владельцев металлических гаражей освободить землю.

Кооператив основан в 1991 году и насчитывает 750 гаражей.

Ранее члены кооператива написали обращение врио главе Башкирии Радию Хабирову, в котором говорилось что среди гаражников много ветеранов труда, инвалидов и пенсионеров, а в гаражах погреба хранится урожай собранный выращенный на садовых участках.

Напомним, власти еще в прошлом году зарезервировали пять земельных участков под гаражами для продолжения улицы Мушникова, которую планируют вывести на улицу Сельская Богородская.

О том, что 400-метровый участок дороги будет строиться в 2019 году муниципалитет предупредил еще в январе 2018 года.

По мнению авторов письма на имя г-на Хабирова, строительство дороги «ничего хорошего не принесет нашему микрорайону Инорс», а только усугубит обстановку на дороге. У этой версии есть сторонники, считающие что «пьяная» дорога в этом месте встанет в пробках из-за поворачивающих на улицу Мушникова, и выезжающих с нее. Вместе с тем, строительство «смычки» через сбросной канал ТЭЦ-2 позволит въезжать в Инорс напрямую избегая бульвара Тухвата Янаби.

Чиновники всех уровней, включая экс-сити-менеджера Ирека Ялалова, утверждали, что гаражи почти не используются по назначению, они превратились в кладовки и погреба. В апреле 2017 года тогдашний глава Советского района Урал Кильсенбаев после сноса очередного гаражного погрома заявил, что только 10 процентов гаражей используются для хранения автомобилей.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Видео «Вся Уфа»

Новости по теме